【新春走基层】公租房里的新年:浓浓除夕情 满满家味道 2017年01月28日

channelId 1 1 2 c3f176d544034c09940f34dc437ee3e3
联播
视频简介

【新春走基层】公租房里的新年:浓浓除夕情 满满家味道

  去年我市还有一个保障改善民生的重要举措,就是开展公租房的配租工作。目前,已经向教育、卫生计生、公交、环卫、公安、轨道系统配租了428套公租房,并完成交房。昨天(27日),我市不少职工就在公租房里吃上了寓意着团圆、辞旧迎新的年夜饭。我们的记者也特地来到集美后溪花园,看看来自陕西的王孟强一家人,在公租房里吃的温馨年夜饭。
  昨天下午四点多,走进后溪花园,小区里已经是大红灯笼高高挂,孩子们快乐地玩耍着,一派温馨祥和。来到王孟强家,他们正热热闹闹地张罗年夜饭。
  王孟强:是的,咱们今天就吃火锅,新年新气象,红红火火。(那今天一家人都在一起了,都过来了?)对对,都过来了。
  王孟强是陕西人,和爱人都在轨道集团工作,他同时也是轨道集团的引进人才。夫妻俩有一个3岁的儿子。之前一家人一直过着租客生活。今年初,以王孟强爱人的名义申请的公租房分配下来了,这对他们一家来说,无疑是个大惊喜。虽然房子不是很大,也没有多华丽,但毕竟不用再花心思去租房,同时也给了一家人更私密的空间。公租房里热水器、家具、空调一应俱全,王孟强说,在分配的当天,他们一家人就拎包入住了,相当方便。
  厦门轨道交通集团有限公司 王孟强:给人一个全新的感觉,空调、家居基本的都有配,感觉很好,然后我们就觉得今年第一次,刚好在放假前,1月14日(分配)消息确认,我们特地把家人叫过来过一个团圆年。 
  每一个小家背后都是所有亲人深切的挂念。今年,王孟强的父母、大姨子一家人也特意从陕西来厦门过年。厨房里,王孟强的大姨子正忙着煮饺子,一锅热腾腾的饺子,串联起南北两地浓浓的温情。一家人相聚鹭岛,逛景点,尝美食,老人们直夸这个年有“南方的味道”。
  扩大公租房有效供给,厦门正在绘就住房保障的新蓝图。2016年8月下旬以来,我市已开展四个批次的公租房配租工作,首批新开工公租房/园博公寓、珩琦公寓、后吴公寓等三个项目,总建筑面积约55.76万平方米,共计提供公租房8129套,计划2018年底建成。届时,更多的人也将拥有这样一个温馨、崭新的家。浓浓除夕情,满满家味道,在王孟强家,记者也被一家人的快乐、温馨深深感染。临走前,王孟强一家人还特地为全市人民送上新年祝福。
  王孟强全家人:祝大家新年快乐,万事如意!
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新春走基层 公租房 新年

860010-1158020500