28日鼓浪屿迎客5.5万人次 2017年01月29日

channelId 1 1 2 c8d6a9751ee347aca5cb9a58f51fab0d
联播
视频简介

28日鼓浪屿迎客5.5万人次

  今年春节,许多游客举家来厦过年,厦门上榜各大春节旅游排行中最热门旅游城市。我市各大旅游景区迎来了大批游客。昨天(28日)是大年初一,鼓浪屿已然呈现火热态势,昨天下午3点,邮轮中心码头厦鼓游客航线当日船票已经售空。为了给游客营造舒适的旅游环境,鼓浪屿提供各种便民服务,并制定应急保障等措施。

  昨天上午,热门景点鼓浪屿迎来了全国各地的游客。为了最大程度地方便游客游览鼓浪屿,三丘田游客中心为游客提供语音租赁、自助取票、轮椅童车租用以及便民母婴室等多项便捷服务。此外,游客中心还依托综合执法管理平台,通过实时回传和监控等多种方式,对全岛各项活动进行相对全方位监管。

  为了确保旅游安全,春节期间,鼓浪屿管委会联合相关部门成立三丘田码头应急保障工作协调小组,当鼓浪屿单日游客量达到最大旅游承载量时将及时启动应急预案,各码头将停止继续向鼓浪屿运送游客。

  根据统计,昨天鼓浪屿迎客5.5万人次,接下来的三天,都将是鼓浪屿的旅游高峰。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 28日 鼓浪屿 迎客 5.5万人次 春节

860010-1158020500