思明区为居民职工送去新春祝福[今日视区 2017.1.31] 2017年01月31日

channelId 1 1 2 c97f171fd05a430d90e3357400612cae
联播
视频简介

思明区为居民职工送去新春祝福[今日视区 2017.1.31]

  今天(1月31日)是大年初四,先给电视机前的观众朋友们拜个年。春节是举家团圆的日子,近段时间以来,思明区文体局、总工会等部门陆续开展新春送祝福活动,为社区居民和坚守一线的建设者送春联、送年夜饭,向他们表达新年的问候。
  喜鹊登枝迎新岁,金鸡起舞报福音。春节前,思明区文体局组织多位书法家,走进莲前街道何厝社区,为莲前片区土地房屋征收指挥部的工作人员,和轨道交通二号线的被征迁户们写春联、送祝福。
  书法家根据居民的需求挑选对联文字,现场挥毫泼墨, 写下一句句吉祥、喜庆的祝福语。考虑到何厝社区有许多家庭住的是独栋大房子,主办方精心准备了大尺寸的春联红纸,满足居民们的需求。主办方还向被征迁户赠送装有“福”字贴纸、书签和科普书籍的福袋,为居民们送上特别的关怀与祝福。
  何厝社区居民 何虎豹:(您写了几副春联)我写了三副,(那回去要贴哪里)贴大门嘛,过年这样很好,大家都很高兴。
  春节期间,思明区许多城市建设项目的一线职工仍坚守岗位,无法回家过年。为此,思明区总工会特别举办了“思明迎春年夜饭,工会真情暖职工”活动,组织春节期间不停工的职工一起围炉吃年夜饭,并送上新春的祝福。在厦大逸夫楼餐厅,160多名参与厦港街道立面整治项目的施工人员欢聚一堂,一起品尝年夜饭,感受在厦门过年的滋味。
  职工 林空:好久没有这样坐一块,这样坐一块儿挺热闹,大家也挺开心的,今天回去还有一些活,大家更加努力地把它赶出来,争取早日完工。
  职工 林国华:很温馨,大家都聚在一起,一个也热闹。
据了解,此次思明区总工会共设置了18个会场,邀请1600多名坚守岗位的建设者共享年夜饭,他们大多来自绿化重建提升工程、拆除工程、立面改造等项目的一线岗位的员工。思明区希望通过迎春年夜饭活动,向奋战在一线的职工们表示衷心感谢,并送上工会“娘家人”的美好祝福。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 思明区 居民职工 新春祝福 今日视区 2017.1.31

860010-1158020500