思明区开展春节慰问活动[今日视区 2017.1.31] 2017年01月31日

channelId 1 1 2 cfb03759b284409da4a88cfab993c30c
联播
视频简介

思明区开展春节慰问活动[今日视区 2017.1.31]

  困难户们的春节怎么过?年货备齐了吗?家里还有什么需要?春节前夕,思明区各部门、街道纷纷开展新春慰问活动,为辖区困难户送上过年物资,送去新春的祝福。
  在厦港街道,思明区的党员干部走访慰问了多名统战困难户,为他们送去“文明有福”新年大礼包和爱心年夜饭。并向他们了解生活困难,提供必要帮助,鼓励他们积极面对生活,并送上新春的美好祝福。
  在中华街道,“中华情 暖万家”新春活动在中山路热闹举行。街道和爱心单位代表为辖区的残疾人、困难家庭,发放慰问金和慰问物资,为他们送去节日的温暖。现场,社区居民、中小学生和台湾青年学子走上舞台,带来闽南语歌曲演唱、答嘴鼓、诗朗诵等精彩节目,与困难群体们一同迎接新春佳节。
  台湾大学生 林薏萍:这边和其他的城市都不一样,以闽南语为主,所以我们挑闽南语歌曲,更拉近距离,就是更感觉我们是一家人。
  春节前夕,来自思明区委宣传部、区委报道站的城市义工,还走进结对帮扶的困难家庭,开展“身边好邻居”新春慰问行动,为困难户家庭张贴春联、悬挂红灯笼,并送上米、油等生活用品,送去节日的祝福。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 思明区 春节慰问活动 今日视区 2017.1.31

860010-1158020500