思明城市义工参与红十字应急救护培训[今日视区 2017.1.31] 2017年01月31日

channelId 1 1 2 0ef373ebeffd4cb59a4380996418dee8
联播
视频简介

思明城市义工参与红十字应急救护培训[今日视区 2017.1.31]

  节日期间,有着“最美厦门人”之称的思明区城市义工,依旧热情地为市民游客提供服务。为了提升义工的服务水平,春节前夕,思明区红十字应急救护培训中心,专门为义工们开展“志愿者应急救护技能培训”,帮助义工掌握应急处置技巧。
  在思明区红十字应急救护培训中心,60余名城市义工参与了应急救护培训。他们通过互动体验、视频观看、案例解析等方式,学习止血、涉水安全、心肺复苏术、气道梗阻等自救、互救技能,并进行动手实操。来自双十中学的学生义工余今,通过现场的培训学习,收获满满。
  思明城市义工 余今:(今天)学到了心肺复苏的方法和异物卡到气道该怎么做,以后当身边有人,发生这种事情(紧急),可以伸出援手,也许自己的施救,就可以挽回一条生命。
  据了解,思明区“博爱学堂”红十字应急救护公益培训班,围绕心肺复苏、气道异物梗阻、溺水救助,火灾、地震逃生避险等项目开展培训,至今已举办50期活动,参与培训人数累计达2500余人,为志愿者、学生、社区居民普及基本救护常识,提高应急自救、互救能力。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 思明城市义工参 红十字应急救护培训 今日视区 2017.1.31

860010-1158020500