【文明创建再提升 灾后重建再发力】城市立面改造提升春节不停歇 2017年01月31日

channelId 1 1 2 754ac3e05950447287e7a616a7477774
联播
视频简介

【文明创建再提升 灾后重建再发力】城市立面改造提升春节不停歇

  春节期间,我市的城市立面改造提升、环境整治工作也不停歇,各个项目部都有不少工人坚持在岗,推动项目加快建成。
  上午九点半左右,思明区建兴小区的立面整治工地现场就已经忙活起来。今年春节期间,为了减少对居民过节的影响,工地在除夕和初一也放了两天假,初二开始大家又都恢复了往日的忙碌。建兴小区立面整治所属的第九标段工程,包括筼筜湖北岸从湖滨西路到湖滨东路的区域,立面整治涉及建筑五十多栋,面积约12万平方米,目前已经完成工程量的四成左右。
  住宅集团东区开发有限公司项目副经理 彭年春:我们计划力争在三月底全盘完成,建兴小区是我们第九标段的一个项目,也是我们的重中之重,包括我们外墙这块,包括空调格栅和防护网,加阳台封闭还有就是外墙涂料,加上屋面接下来也要整治。
  为了加快工程进度,今年春节期间,建兴小区工地共有40多名工人坚持在岗。焊切组组长胡师傅是江西人,今年春节不能回家,他特地把老婆孩子从老家接来厦门一起过年。
  胡发军:感觉还挺好的吧,想家是肯定有了,毕竟老家还有父母,爷爷奶奶都还在家里面。
  作为上世纪九十年代初建成的住宅区,建兴小区共有九栋建筑需要进行立面整治,焊切班组将防盗窗等杂物切割完后,再由框架班组将外立面框架安装上去。
  胡发军:现在主要是把防盗窗拆下来,拆这个有没有什么要注意的,主要就是防火,拆这个主要用气割,火花很大,都有注意,灭火器我们也都有准备。
  高度约四五层楼的脚手架上,工人们如履平地,焊接框架、搬运钢条,眼前这样一根钢条长度六米,重量大约五六十斤,在狭窄的脚手架上,搬运这样一根钢条上到另外一层,至少要有两个人配合,而单单一栋建筑物所用的钢条就有五六百多条。
  现场施工负责人 李海明:咱们这边的工人主要做一些什么方面的施工,就是焊一些铁件,以后这个位置就是空调的位置,防盗网拆除掉,会加一个防盗网,所有规整到这个位置,这个小区老人住的偏多,他们也怕受影响,本身是利民的事情,我们尽量减少打搅他们,住户提的一些要求我们尽可能满足他们。
  社区居民 何女士:这个也是为了大家,为了整个城市的美化,这个(影响)只是暂时的,我们也只能克服了。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 文明创建再提升 灾后重建再发力 城市立面改造提升 春节不停歇

860010-1158020500