摩托车无证酒驾逆行杏林大桥险象环生 车手被拘留15日

发布时间:2017年02月01日 07:46 | 来源:厦门日报


  1月29日凌晨4时许,杏林大桥进岛方向不时有车辆飞驰而过,时速都在80公里左右。这时,一部摩托车晃晃悠悠地逆行而来,正常行驶的车辆纷纷紧急避让,险象环生。市交警支队桥隧大队杏林大桥中队民警及时拦下这部摩托车,驾驶员赵某不仅没有驾驶证,还喝了酒。接下来的15天,他可能要在拘留所度过了。

1

  据民警介绍,他们当时对赵某进行了酒精测试,其酒精呼气测试结果为76mg/100ml,险些达到醉驾标准,其驾驶的摩托车也没有挂牌。

  无独有偶,1月29日晚10时许,民警在杏林大桥进岛方向再次查获一部违反禁令上桥的摩托车,驾驶员兰某也喝了酒,酒精呼气测试结果为57mg/100ml。

  交警提醒广大驾驶员,节日期间以酒会友是美事,但酒后驾车是绝对不行的。此外,“四桥一隧”严禁摩托车、电动自行车通行,桥隧大队会持续加强巡查执法力度,为了他人和自身的安全,请勿以身犯险、以身试法。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP