湖里召开全区经济工作会议 全面推动产业结构迈向中高端 [今日视区 2017.2.2] 2017年02月02日

channelId 1 1 2 134049190e2941f5beadfd77599de17c
联播
视频简介

湖里召开全区经济工作会议 全面推动产业结构迈向中高端 [今日视区 2017.2.2]

  近日,湖里区召开全区经济工作会议,分析当前经济形势,部署今年经济工作,动员全区上下做好稳增长、促改革、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会平稳健康发展。
  产业强才能经济强。湖里区今年将从供给侧发力,扩大有效供给和中高端供给,全面推动产业结构迈向中高端。具体工作上,湖里区会把发展高端制造、商贸物流、新兴金融、创意创新四大产业作为主攻方向,通过与火炬高新区的合作,促进平板显示、航空维修、集成电路等重点产业高端化发展;通过产业引导、园区集聚、龙头带动等,有效促进现代服务业发展提速,实现产业结构的优化升级。
  经济发展的最终目的是要惠及民生。今年,湖里区将围绕群众最关心最直接的民生需求,优选并大力推进“四个领域”补短板项目,目前已安排民生社会事业项目27个,力争完成投资14亿元。包括加快五缘实验学校、高林学校、湖边小学等9所校园新建扩建,动工建设一批社区卫生服务中心和延伸站点。
  与此同时,湖里区还将在旧村改造上有突破,加快全区57个“城中村”改造提升。一方面,对群众改造意愿比较集中的城中村,湖里区探索实施“整村改造、自我改造、自求平衡”的“一村一策”新模式;另一方面,对短时间内尚不需拆迁的旧村,结合环境提升,因地制宜建设科创小镇、渔港小镇等兼具产业、文化、旅游功能的特色小镇。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 召开 全区 经济工作会议 全面 推动 产业结构 迈向 中高端

860010-1158020500