男子网恋送出11万美元 结果人财两空 2017年02月02日

channelId 1 1 2 d32e4ae94790494a9fc0803ebf773beb
联播
视频简介

男子网恋送出11万美元 结果人财两空

  两年多前,一名居住在境外的男子与一名在厦门的女子通过电话和网络成为了恋人,两年多的时间,虽然始终没有见到女友,但是,男子却不断根据对方的要求汇去钱款,那么,最终这段姻缘成功了吗?一起去看一看。

  2013年年初,境外人士曾先生在接到来自厦门的一个电话后,结识了一名姓林的女子,两人通过发信息、打电话、网络联系,很快发展成了情侣。不过,从2013年5月起,林某开始向曾先生索要钱财。

  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队副中队长 祁覃思:她就说因为她父亲有开设一家公司,需要受害人给她提供帮助,如果没有这笔钱,嫌疑人自称可能父亲要把她嫁给合伙人的儿子作为老婆。

  这一次,曾先生并没有出手相助。没过两个月,林某又以开服装店为由再次向曾先生要钱,曾先生信以为真,接连汇去了5万美元。可林某拿到钱后,却称这笔钱全给父亲还债了。时间到了2014年3月,林某又提出开服装店,需要曾先生帮助。

  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队副中队长 祁覃思:这次我们受害人因为觉得她上次已经有欺瞒的行为,想跟她视频或者要她的身份证,但是她还是没有给,后期就只是给他视频了一分钟,这样的话,验证身份之后,受害人又把钱汇过去了。

  尽管自己的经济也不宽裕,为了挽留住林某,曾先生贷款5万美元汇给了她。可是,后期林某还是找各种理由要钱,当曾先生如实告诉她自己没钱后,两人的感情迅速降温。曾先生怀疑自己被骗了,于是今年一月他赶到厦门报警。接警后,民警通过梳理聊天记录和汇款记录,很快掌握到嫌疑人的身份信息,1月18号在后埔将这名所谓的林某抓获。

  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队副中队长 祁覃思:其实我们嫌疑人的真实身份叫张某娟,她2013年7月份就已经结婚了,还跟她男朋友一直有10年的恋情,所以说根本就不会跟受害人有相关的一些其它东西,所有给我们受害人要在一起这些期许都是假的。

  张某交代,2013年,她借钱在后埔开了一家服装店,因为着急还债,于是想到诈骗他人,两年多里,她共计诈骗曾先生11万美元。目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 男子网恋 美元 人财两空

860010-1158020500