同一栋楼 上下三层居民家中不同程度漏水 2017年02月04日

channelId 1 1 2 bd7edd4f63974d69a6a65395acd18733
联播
视频简介

同一栋楼 上下三层居民家中不同程度漏水

  家住高林居住区的许女士给我们栏目打来电话称,从上个月开始,家里的厨房就出现了漏水。昨天(2月3日)上午,从老家过完春节回来,她发现厨房里到处是积水,家用电器也无法正常使用了。和许女士一样,许女士家楼上的住户也遇到了同样的问题。一起来了解一下。
  奇怪! 上下三层多位住户家中都漏水
  许女士住在高林居住区一里35号楼的11层,昨天下午,在许女士家中看到,厨房灶台边的墙壁和夹角有水珠渗出,许女士说,只要楼上的住户一用水,这里的渗水问题还会更加明显。
  11楼住户 许女士:(楼上)一打开,我这边更不得了,我刚刚给你打电话到现在,你看,这种水是这样子的,几分钟就漏了这么多。
  许女士告诉记者,这样漏水的情况从今年一月初就开始了,不仅是她家,楼上的12楼住户家里也出现了相同的问题。
  12楼住户 吴先生:顺着这个墙,原来这个排烟管全部都在外面,顺着排烟管滴下来,滴的排烟管都坏掉了,我们现在就是把要用水的时候,把总开关打开,不用的时候赶紧关起来,不然地板就是湿的。
  吴先生告诉记者,去年七月,他们家厨房就曾经出现过地板往外冒水的情况,之后维修人员上门维修后,问题暂时得到了解决,没想到,现在厨房的地板又开始冒水了,不仅是地板,因为13楼的住户也有漏水的问题,从卧室看过去,与厨房共用的这面墙上已经出现了大片的霉斑。而在楼道的电梯门口,也不断有水滴下来。而在13楼的住户周女士家,类似的漏水问题更加严重。
  13楼住户 周女士:家里没用水的时候,水表就在转,这两天发现,有漏水就去报物业,结果这两天发现越漏越厉害,直接从墙壁里喷出来,现在越来越严重,不断往外冒。
  纳闷! 我家漏水啥时能修好?
  据了解,这三户居民居住的都是保障性住房,因为搬进来之前房屋就已经装修好了,所以他们入住后并没有对房屋进行改造。那么,同一栋楼,上下楼相邻的住户家里都遭遇到了同样的漏水问题,他们是否有向相关部门申报维修呢?对此,住户们表示,春节前曾经有维修人员上门,但漏水的问题并没有得到解决。
  11楼住户 许女士:一直漏水下来,但是我们也有反映,到现在也是这个样子,他们有过来修吗?我听说12楼有修过一次,但没有修好。
  12楼住户 吴先生:现在我们自己都搞不清楚是哪个部门来负责,我们打房管中心,他们说这个要查,属于物业还是他们的,我们打物业,他们又说是房管中心维修的,我们是住户,都搞不清楚。
  前期维修因春节中断 后续勘察维修明天展开
  同一栋楼,上下三层的居民家中前后都出现了不同程度的漏水,对此,相关管理部门曾派人来进行维修过,可漏水为什么还在继续?接着来关注一下。
  下午,记者来到了市住房保障管理中心,一名工作人员接待了记者。他告诉记者,高林居住区保障房的维修,的确是他们负责。关于高林一里35栋11层到13层,多家住户出现的漏水问题,他们曾在春节前,接到过维修申请,并派出维修人员上门维修。由于当时接到的是12楼住户的投诉,所以维修人员先对投诉住户上方的13楼的输水管网进行了排查,初步发现在1301住户的厨房、楼梯间的供水管等处发现三个漏水点。
  市住房保障管理中心 陈小壮:已经临近大年二十九了,马上要接近春节了,暗管处理必须把卫生间整个翻开重新做,整个工期是一周,跟住户协商后,他是说春节过后,同意我们进场去施工。
  对于12住户吴先生家里去年七月曾经出现漏水,维修过后不到半年再次出现漏水的情况。工作人员表示,他是去年九月才接管高林片区保障房维修工作的,对于再次出现漏水的具体原因还要等到现场勘察后才能确定。明天他们将派出工作人员对12楼和13楼的漏水点进行勘察,随后再展开维修。
  市住房保障管理中心 陈小壮:厨房的埋地管也会出现冒水,也出现破裂,明天我们也会同时对12楼的这个问题进行处理,我们当务之急就要解决这个影响住户正常生活使用的功能,下一步我们再进一步查找造成暗管漏水的原因。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同一栋楼 上下三层 居民家中 不同程度漏水

860010-1158020500