撞车后逃逸现场留下车牌 肇事嫌疑人5小时后自首

发布时间:2017年02月05日 08:05 | 来源:厦门日报


肇事嫌疑人到交警部门自首

肇事嫌疑人到交警部门自首

  司机躺在地上,他的摩托车散落在离他200米开外。2月3日夜里11点多,翔安东路后村入口附近发生一起车祸,一名摩托车司机死亡,肇事车辆事后逃逸。昨日凌晨4点多,在翔安交警奋战5小时后,涉嫌肇事逃逸的郭某,在警方压力下前来自首。

  “当时,那辆车(指肇事小车)往大嶝方向开,在村口撞上摩托车”,现场目击群众回忆,小车还将摩托车拖行了一段时间。赶到现场的交警,勘查过程中发现摩托车尾部严重变形,摩托车上的人,早已被盖上蓝色布单:经早先赶到的120医务人员现场确认,已经没有了生命迹象。记者了解到,死者是本地人,大概50岁。

  翔安交警立即启动应急预案,副大队长蓝跃财带队展开调查。现场,距离摩托车不远处,警方找到一块严重变形的小车车牌,展开后发现是一块蓝色厦门牌照。随后,在110和其他部门配合下,通过调查、走访以及监控调取等方式,交警逐步确定该车牌正是属于肇事车辆的。肇事车辆为一辆老式的北京吉普,事发后,车主的电话就没人接了。警方发现该车主也是翔安后村人,通过找寻其家属等方式,终于辗转联络到了车主郭某,而此人就是涉嫌肇事逃逸者。

  凌晨4点左右,在警方压力下,郭某在家属陪同下前来翔安交警大队投案。初步吹气式的酒测显示,郭某涉嫌酒驾。最终的血液酒精含量,将以抽血测试为准。据介绍,郭某与死者同村,事发时,小车与摩托车同向行驶,不慎将其带倒后拖行一段时间仓皇逃离。“回家之后也不安稳”,蓝跃财告诉记者,虽一直不接电话,但嫌疑人心中也十分煎熬。翔安交警提醒广大驾驶员,开车不喝酒。

  【相关链接】

  摩托车驾驶员被撞身亡 肇事车辆不见踪影

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP