不接受安检还挥拳打人 一老人因妨害公务被刑拘

发布时间:2017年02月05日 07:55 | 来源:厦门日报


  中午时分,BRT安检口人挤人。当安检员将一名老人拦下,要求对其腰包进行例行检查时,老人竟举起拐杖,朝安检员身上打去。民警赶到时,老人仍情绪激动,继续对警务人员拳脚相加,辱骂威胁——最终,因妨害公务,老人被刑事拘留。昨日,记者从公共交通分局了解了案件经过。

  1月31日中午12时10分,陈某身背腰包,拄着拐杖走进BRT二市站。过安检时,安检员将陈某拦下,“请接受我们的检查。”没想到陈某情绪激动,举起拐杖就朝安检员身上打去。

  安检员抱着胳膊,周围人还没来得及制止,陈某接着又是一拳,直接挥向安检员腮帮子。被突如其来的一击,没站稳的安检员直接倒地。一看安检员摔倒,陈某仍不罢休,继续用拐杖戳打安检员腹部。

  随后,公共交通分局巡特警反恐大队接到报警赶来,当特警要求陈某回大队配合调查时,陈某不仅不理会,还怒气冲冲地用拐杖击打一旁出警的警务人员。陈某被带上警车后,不仅不知错,还对民警展开言语攻击,一边辱骂一边威胁……

  据了解,目前,64岁的陈某已因妨害公务被刑事拘留。民警提示,为了保障市民乘坐BRT出行的安全,安检员必须按规定对所有乘客进行安全检查,这是安检员的职责。希望市民朋友多些理解,积极配合安全检查,共同维护乘车环境的平安稳定。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP