涉嫌酒驾无证驾驶竟还有44条违章未处理 司机被拘留 2017年02月06日

channelId 1 1 2 4a37475bfcdd42edbf8c843a740c4745
联播
视频简介

涉嫌酒驾无证驾驶竟还有44条违章未处理 司机被拘留

  因为驾驶员没系安全带,昨天(5日)在成功大道梧村转盘一辆轿车被执勤交警拦了下来,没想到一查还是40多条交通违法记录没有处理,更让民警诧异的是,这名驾驶员还涉嫌酒后无证驾驶。

1

  昨天傍晚5点多,交警桥隧大队快速路中队民警在梧村转盘执勤时,发现一辆黑色轿车的驾驶员没有系安全带,当即要求驾驶员靠边停车接受检查。没想到车辆停下后,在要求驾驶员出示证件时,驾驶员蔡某称没有携带驾驶证,只出示了车辆行驶证。民警对车辆信息进行核查时,发现该车辆未按规定进行年检,并且有44条交通违法记录未处理。

  执法现场:你看打出来这么长一条,违章超过5条,要扣车,没有年检也要扣车。

  在民警告知要对车辆进行暂扣后,驾驶员蔡某一直求情,试图说服民警从轻处理。就在这个过程中,民警闻到蔡某身上有一股酒味,于是对他进行酒精测试,结果测试显示蔡某每百毫升血液中酒精含量达31毫克,属于酒后驾驶机动车。

1

  执法现场:(什么时候喝的酒?)昨天。(怎么酒气那么重?)

  当民警进一步核查蔡某的驾驶证信息时,又发现他的驾驶证属于暂扣状态,也就是说蔡某没有驾驶资格车辆,属于无证驾驶。未系安全带、车辆未年检、驾驶证暂扣期间驾车、酒驾、车辆多起交通违法未处理。数项违法行为叠加,最终蔡某共被扣23分,罚款2620元,他也因驾驶证被暂扣期间驾驶机动车,被处以15日以下拘留。

  交警支队桥隧大队快速路中队副中队长 刘刚:广大驾驶员一定要严禁酒后驾车,对自己车辆状态进行一个检查,包括自己的车辆是否有多条违章没有处理要进行一个及时处理,及时参加技术检验,领取检验合格标志。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 酒驾 无证驾驶 违章 司机 拘留

860010-1158020500