使用伪造机动车驾驶证 货车司机将被重罚

发布时间:2017年02月07日 07:46 | 来源:厦门广电网


1

  昨天(6日)上午,交警桥隧大队杏林大桥中队在杏林大桥收费站广场开展春运检查时,拦查到一辆闽D938**的中型货车。在发现货车司机李某提供的驾驶证存在可疑后,民警用警务通系统进一步核实驾驶证信息发现驾驶人李某无证驾驶货车,并使用伪造机动车驾驶证的违法事实。

  民警随即对李某的违法行为做出共计11500元的罚款以及扣留机动车、收缴伪造证件的处理。而驾驶人李某无证驾驶和使用伪造驾驶证的违法行为将分别被处于15日以下拘留,合并执行将被拘留20日以下。

1

  警方提醒驾驶人,使用伪造、变造的驾驶证驾驶车辆,属于严重的道路交通违法行为,情节严重的,将被依法追究刑事责任。 

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP