思明区推进轨道交通2号线征收工作[今日视区 2017.2.7] 2017年02月07日

channelId 1 1 2 89dc15e4d7d5461b8180e520f3dfed76
联播
视频简介

思明区推进轨道交通2号线征收工作[今日视区 2017.2.7]

  轨道交通2号线是我市的重点建设项目。上个月18日,思明区对何厝顶何、下何两处被征收房屋实施拆除,敲响了今年轨道交通2号线土地房屋征收工作的“第一锤”。目前,莲前段何厝片区的第一轮征收商谈顺利完成,已有近90%的协议户签约。
  在位于何厝的轨道交通2号线土地房屋征收指挥部,工作人员正对签约协议户的档案和材料进行整理。期间,不时有居民前来了解安置房的房型和建设进展,并向工作人员咨询相关征收补偿政策。
  据了解,轨道交通2号线一期工程(莲前段)建设项目于去年10月22日发布土地房屋征收公告,涉及集体土地房屋10.8万平方米,房屋151栋、住户260户。征收工作启动以来,指挥部根据实际情况制定了科学合理的征收补偿政策,项目组的工作人员深入居民家中走访,反复商谈,为征收对象算细账。春节期间,指挥部安排专人值守,方便被征收户前来咨询商谈。
  思明区土地房屋迁建工程有限公司董事长 陈惠印:把原来签下来的这些档案还有一些资料,该完善要完善,然后赶快报审,报审完了以后发放补偿款,然后第二步就是开始组织交房,然后组织交付拆除。
  截至目前,该项目第一轮商谈已经结束,共签约123栋、232个住户,签约率近90% 。近日,第二轮商谈正式启动,预计于四月份基本完成该片区的交房工作。为保障项目进展,思明区的城管、公安、工商、税务等部门联合开展综合执法,维护被征迁户的合法利益,对拒不配合的被征收户,依照国家有关法律法规给予处罚,对于抢建违章的依法拆除,确保征收工作的公平正义。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 轨道交通 2号线 征收工作

860010-1158020500