厦门警方严查酒驾违法行为 酒后驾驶害人害己 2017年02月07日

channelId 1 1 2 c9c9bb98caa440f1a1b927e899b22b25
联播
视频简介

厦门警方严查酒驾违法行为 酒后驾驶害人害己

  “喝酒不开车,开车不喝酒”,这句话估计是驾驶员朋友最经常听到的忠告。那如果喝了酒,驾驶的是电动自行车,算不算违法呢?昨天(6日)晚上,我市警方就在查处酒驾违法行为统一行动中,民警就查到了一名醉酒驾驶电动三轮车的人员。

  昨晚10点多,在同集路天凤路路口,集美交警大队的民警正在开展涉酒交通违法行为专项整治。在检查过程中,一辆电动三轮车缓缓驶来,一路上停停走走,行迹较为可疑。一靠近才发现,驾驶员满脸通红,一身的酒味。经过呼气检测,这名驾驶员体内每百毫升血液的酒精含量达到115毫克。

  执法现场:数值为115毫克 ,你涉嫌醉酒驾驶知道吗? 

  驾驶员 翟某:(都知道喝酒不能开车,对不对。)以为开三轮车没事。(你这个是超标的,电动车也属于机动车。)我这个不懂。

  民警表示,这种改装后的电动三轮车属于机动车的范畴,所以翟某的行为属于醉酒驾驶。根据规定,因涉嫌危险驾驶,不仅电动车要被暂扣,驾驶员翟某还将被刑事拘留。

  酒后驾驶害人害己

  在昨晚的整治行动中,我市警方共查处20起酒驾和8起醉驾。民警介绍,1月13日春运开始至2月3日,我市警方共查处酒驾152起,醉驾63起,而在这期间涉酒引发的交通事故就有9起,死亡2人。

  集美公安分局交警大队集美中队指导员 阮文煌:(酒后)精力不能集中,处于麻痹的状态,驾驶机动车上路,是非常危险的 容易引发交通事故,对老百姓的生命财产安全造成较大的威胁,我们要予以严厉打击。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门警方 酒驾 违法 酒后驾驶

860010-1158020500