思明警方破获特大贩毒案:上百公斤冰毒被缴获 2017年02月07日

channelId 1 1 2 9d0590077a074b01813149bf9fea3eb4
联播
视频简介

思明警方破获特大贩毒案:上百公斤冰毒被缴获

  经过近三个月缜密侦查,近日,思明警方捣毁了一个特大贩毒团伙,抓获六名贩毒嫌疑人,缴获液态冰毒和粉末状冰毒共计100多公斤。据了解,这也是思明警方有史以来破获的最大一起贩卖冰毒案。

  这是1月24日,警方在思明的一栋别墅内抓捕6名贩毒嫌疑人时的画面。获取到这个案件线索还要从去年11月初说起,当时民警在日常工作中掌握到,一名龙岩籍男子正在出售冰毒。

  思明公安分局治安大队民警:我们的民警就乔装成买家,跟中间人接触,中间人跟我们提供说对方有一大宗的冰毒可以出售,我们就要求说人一定要到岛内来交易,因为我们很多现金,很多不可控因素就比较麻烦。

  经过一段时间的周璇后,对方同意来到岛内交易。民警选定了位于思明的一栋别墅作为交易地点,并制定出抓捕方案。

  思明公安分局治安大队民警:整个现场我们要勘察,哪一个点抓捕主要布置在哪里,指挥部就设在交易地点的二楼,前期准备工作做足了以后,也准备了交易的毒资,就等于请君入瓮。

1

1

1

  1月24日,两名嫌疑人来到别墅里,在对交易地点和买家实力进行前期查看后,原本一直坚持采取人货分离进行交易的嫌疑人,同意了乔装民警提出的将冰毒带到别墅内交易。

  思明公安分局治安大队民警:他(嫌疑人)就指令把在岛外等候的,载有大量液态冰毒的车辆和嫌疑人曾某还有黄某,电话里说你们进来(到岛内交易地点)。

  嫌疑人和载有毒品的车辆到位后,多组民警立即采取行动,将六名嫌疑人控制,当场从车上缴获液体冰毒106.32公斤,粉末状冰毒0.84公斤以及毒资110万元。经查,这个贩毒团伙以邱某为首,去年他刑满出狱后,因为没有经济来源,就纠集狱友曾某和四名龙岩老乡一起贩毒。目前,六名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 思明警方 特大贩毒案 贩毒案

860010-1158020500