绩效管理助推思明国税行政提效[今日视区 2017.2.7] 2017年02月07日

channelId 1 1 2 37dfec449c064f40af5f62068e9fd9dd
联播
视频简介

绩效管理助推思明国税行政提效[今日视区 2017.2.7]

  思明区国税局不断探索管理与服务深度融合,将绩效管理化作撬动工作的总杠杆,以“目标+问题”为双重导向,设立政策宣传、税负分析、推广网上办税等考核指标,激发税务人员干事热情和创新活力,持续提高行政效能。
  聂承英是厦门红馆娱乐有限公司的财务人员,昨天,她来到思明区国税局办理1月份企业增值税申报业务。据介绍,去年5月营改增启动到去年年底,该企业进项抵扣后,只需缴纳增值税2.3万元,比‘营改增’前,同期应缴纳的营业税减少了21.7万元,税负下降了90.42%。减税降负的红利得益于良好的政策,同时也离不开税务人员精心、细致的服务。营改增以来,思明区国税部门通过入户宣传、举办专项培训、设立申报预审区等方式,一对一为纳税人进行服务,引导纳税人用好用足增值税抵扣政策,促进解决政策执行“最后一公里”的问题。
  厦门红馆娱乐有限公司财务人员 聂承英:刚开始营改增有个进项抵扣,比如税率是抵扣百分之几,这些我们都不是很清楚,税务局的人就会及时跟我们联系,给我们进行辅导。
  这是思明区国税局优化服务的一个缩影。自2014年起,思明区国税局把绩效管理作为推动工作的重要抓手,建立了一套科学客观的绩效评价体系,以“目标+问题”为双重导向,将绩效管理与税收中心工作紧密融合,激发了税务人员的干事热情和创新活力,增强了办税人员对政策的理解,提高了的办事效率。
  思明区国税局绩效办副主任 袁芳:我们把改革的任务细化成一个个小目标,有效地引导干部们具体该做什么、怎么做,在什么时间完成。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绩效管理 思明国税 行政

860010-1158020500