厦港街道加快推进环境整治提升[今日视区 2017.2.7] 2017年02月07日

channelId 1 1 2 67a89e0821174e5bad1b57e9a11b4e8f
联播
视频简介

厦港街道加快推进环境整治提升[今日视区 2017.2.7]

  思明区从去年底启动立面改造提升、环境整治工作以来,建设者争分夺秒加快建设,居民主动拆除违建……大家用自己的方式共同打造美丽舒适的城市环境。今天,我们走进厦港街道去看看环境整治提升的情况。
  在大学路8号的“叻咖”咖啡馆,施工人员正在店家的配合下拆除悬挂在户外的招牌,在沙坡尾开业一年多的“叻咖”咖啡馆,是这里第一个主动配合拆除招牌的商家,虽然立面整治对咖啡馆的生意有一定的影响,但是商家希望以自己的配合,让工程进展顺利,尽快完工。
  叻咖咖啡馆 店长:我也希望沙坡尾会因为这个改造,越来越漂亮,我们作为商家当然会全力配合。
  环境整治工程得到居民住户的支持,居住在大学路60号的苏江生,接到改造通知后,主动配合拆除了在顶楼搭盖的40多平方米铁皮屋。
  居民 苏江生:我们也是这里的老居民,要先带头一下,大家一起做好。
  据了解,大学路与民族路沿线大部份房屋均建于上世纪五、六十年代,总体较为破旧老化。此次立面改造,主要是对破损墙面进行清洗补修,喷漆,空调外机移位规整并加装格栅遮挡,同时做好屋面的防水修复,提升城区环境的同时保持原先的骑楼风貌特征。记者在现场看到,经过立面改造,大学路的许多外墙已经焕然一新,原先老旧的门窗也漆上了清新的蓝色,在蓝天白云的映衬下,尽显独特的南洋骑楼风情。
  据介绍,思明区整治提升工作开始以来,厦港街道以违建整治和立面提升为重点,努力营造整洁舒适的社区环境。截至目前,街道拆除“两违”项目343处,面积22007多平,立面改造进场334栋,完工44栋。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦港街道 环境整治 提升

860010-1158020500