思明区纪委筑牢廉政“防火墙”[今日视区 2017.2.7] 2017年02月07日

channelId 1 1 2 87a78d44d5c14efabaade5ae9948e5b6
联播
视频简介

思明区纪委筑牢廉政“防火墙”[今日视区 2017.2.7]

  打铁还需自身硬,为树立起严格自律的标杆,思明区纪委认真履行党风廉政建设单位主体责任,不断创新举措,高标准、严要求开展纪检监察干部的监督管理,强化自我监督意识、严防“灯下黑”。
  纪检监察干部宣读承诺:自觉接受党内和社会监督,我郑重承诺,模范遵守党纪国法。
  在思明区《纪检监察干部约法三章》公开承诺会上,思明区近40名纪检监察干部庄严宣誓,公开接受党内及社会监督。
  思明区纪委案件审理室主任 徐巧蓉:是对我们全委局同志的一个要求,要求我们以此为鉴,提高警惕,做维护党风廉政建设,防腐败斗争的战士。
  思明区不仅从队伍建设上下功夫,还从党风建设、问责制度等方面筑牢廉政防线。在不久前召开的中共思明区纪委十一届二次全体会议上,思明区纪委将把严肃党内政治生活、加强党内监督摆在首位,并强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”。同时,以加强基层党风廉政建设作为工作重点,常态化开展社区主官向辖内群众代表述责述廉的做法,深化“双述双评”制度,强化基层党组织管党治党责任,开展基层站所、街道巡查和专项检查,重点查处群众身边的“微腐败”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 纪委 廉政 防火墙

860010-1158020500