鹦鹉蛋乔装鸽子蛋 欲走私进境被查获

发布时间:2017年02月08日 15:50 | 来源:厦门晚报


1

  用卫生棉将72颗鹦鹉蛋封存在“便当盒”里,并谎称为旅途中用来作为点心的“鸽子蛋”。台湾人萧某某以为用这种方法走私鹦鹉蛋可以蒙混过关,没想到在厦门五通码头进境时栽了。昨日,厦门海关向外界通报此案。

  去年12月2日,萧某某乘坐“新金龙”客轮从厦门五通码头进境,选择无申报通道通关。不过,厦门海关关员从其随身携带的黑色背包内查获72颗疑似鹦鹉蛋,并移交该关缉私部门立案侦查。

  据了解,一颗野生鹦鹉蛋进价为200元,走私进境并孵化为成鸟后,销售到市场,价格可达1000余元到20余万元不等。受高额利润驱使,走私分子不惜铤而走险。

  萧某某被查获后,侦查人员还分别在福州、厦门两地开展查缉抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人5名,现场查扣吸蜜、红金刚、折衷、亚马逊等品种的走私鹦鹉89只、鹦鹉蛋72颗。经查,自2016年5月以来,该案犯罪团伙多次采用随身携带的方式走私进境鹦鹉蛋共近300颗。在福州、厦门两地自行孵化为鹦鹉成鸟后,销售到国内市场牟利。目前,该案2名犯罪嫌疑人已被采取刑事拘留措施,1名犯罪嫌疑人采取取保候审措施。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP