厦门市纪委印发通知要求为厦门会晤提供坚实纪律保障 2017年02月08日

channelId 1 1 2 4f4d68d5ebce4f819c19483c5a8db0d0
联播
视频简介

厦门市纪委印发通知要求为厦门会晤提供坚实纪律保障

  近日,厦门市纪委印发《关于严明纪律服务保障厦门会晤工作的通知》,明确保障厦门会晤的相关纪律要求。

  《通知》指出,办好厦门会晤,是党中央交给厦门的重大政治任务,全市各级纪检监察机关要把监督执纪的重心聚焦到服务保障厦门会晤这项中心工作上来,为厦门会晤的顺利召开提供坚实的纪律保障。

  《通知》要求,各级纪检监察机关要督促各级各部门高效贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,确保政令畅通。要紧盯市委、市政府下达的任务清单和责任清单,督促相关单位按照时间节点和计划进度要求,有序推进筹备工作。深入开展监督检查,坚决惩治“不担当、不干事、不落实”、“不作为、慢作为、乱作为”等行为,正风肃纪。对职责范围内的事项,推诿扯皮、懈怠延误等各种中梗阻现象,严格按照《厦门市治庸问责暂行办法》查处。

  《通知》强调,全市各级纪检监察机关要加强监督检查,督促各相关单位在推进筹备工作中,严格执行政府采购、资金使用、工程项目招投标等制度规定,努力把风险防范在前。

  厦门市纪委监察局将成立服务保障厦门会晤专项督查小组,进一步加强对监督检查工作的指导和协调。市纪委将适时对厦门会晤一线部门的纪检监督机构和纪检监察干部履职情况开展巡查,对履行监督责任不力,造成不良后果的,将严肃问责。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市纪委 厦门会晤 坚实纪律 保障

860010-1158020500