福建省副省长李德金来厦调研商务和口岸工作 2017年02月08日

channelId 1 1 2 a2e641590a2742909e9da81463038020
联播
视频简介

福建省副省长李德金来厦调研商务和口岸工作

  昨天(7日),副省长李德金带队来厦调研我市商务和口岸工作。

  李德金一行先后走访了厦门检验检疫局、厦门海关,并听取了我市商务工作情况汇报。去年,厦门口岸率先全面实现进出口一般货物、国际运输工具、跨境电商商品、国际邮件等海关和检验检疫业务100%通过“单一窗口”申报,成为全国全面实现海关和检验检疫业务“单一窗口”申报的唯一口岸,大大方便了企业申报,降低企业成本。

  李德金表示,厦门口岸关检一体化、“单一窗口”建设工作走在全国、全省前列,形成很多行之有效的经验和做法,要继续对标国际先进理念和标准,在管理、体制等方面进行再创新,形成联动机制,建立良好的通关条件,降低企业成本,争取在全省乃至全国形成可复制、可推广的经验做法。厦门的外贸占据全省“半壁江山”,李金德要求,要继续借助开放优势,加大招商引商力度,倒逼经济转型升级,做强做大厦门经济。同时,今年金砖国家领导人会晤将在厦门举行,这将极大提升厦门的城市价值、核心竞争力和国际知名度,要早谋划早部署,深化改革,创新驱动,营造良好的营商环境,为全省乃至全国做出更大贡献。

  副市长韩景义陪同调研。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 副省长李德金 调研 商务 口岸工作

860010-1158020500