《厦门市体育专项规划》征求民意 2017年02月09日

channelId 1 1 2 4f581278e995402ca576736c67a5c62a
联播
视频简介

《厦门市体育专项规划》征求民意

  记者从市规划委还了解到,《厦门市体育专项规划(2015-2020年)》(草案)也于近日进入批前公示阶段。根据该《规划》,我市每个基层社区要设置一处社区室外活动场地,用地面积1000平方米。

  根据规划,本岛中心城区、市、区级体育用地面积人均分别不小于0.2平方米,岛外各区分别不小于0.3平方米。街道和基层社区公共体育用地面积不低于0.3平方米。全市规划人均体育用地不小于0.8平方米(包含生态红线内及公园绿地内体育用地)。岛内思明区、湖里区各项用地指标可根据实际用地条件酌情减少,但不应低于规定指标的70%。到2020年,全市公共体育设施用地面积控制在400公顷左右,远景控制在640公顷左右,有能力承办国内大型综合性赛事以及部分国际水平单项赛事。   

  该规划还明确了市、区、街道、社区体育设施用地指标的四级配置。其中,市级综合性体育中心面积不小于70公顷,规划两个备选方案;区级公共体育设施建设“五个一”工程,即一个青少年校外体育活动中心、一个标准体育场、一个标准游泳馆、一个综合体育馆、一个体育公园;街道级公共体育设施建设要求为一场两馆;每个基层社区设置一处社区室外活动场地,用地面积1000平方米。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市体育专项规划 征求民意

860010-1158020500