今年5月10日厦门将试鸣防空警报 2017年02月09日

channelId 1 1 2 70cdbd7e863b40f684a0755be93498e3
联播
视频简介

今年5月10日厦门将试鸣防空警报

  今天(2月9日)上午,记者从市人防办了解到,2017年“5•10”厦门市防空警报试鸣,将在今年5月10日下午3点拉响,期间我市还将在全市范围内组织人防演练。
  每年的5月10日是我市法定的防空警报试鸣日。今年也将继续按照以往的做法,在5月10日下午三点在全市试鸣人民防空警报。防空警报试鸣将从5月10日下午3点一直持续到3点20分,期间将先后鸣响预先警报、空袭警报和解除警报。在警报试鸣的同时,还将在区一级设立一个演练主场,组织防空综合防护救援演练。
  市人防办主任 陈永茂:按照想法,每年在不同的区,设一个人防综合防护救援演练主场,前年在海沧区,去年在集美区,今年考虑预定在同安区,在不同区里设主场搞演练,既能把人民防空的宣传在不同区域开展,也让更多民众了解人民防空重要作用。
  据了解,目前我市已经组建了11支人防专业抢险救援队,接下来,市人防办还将在更多的领域增加人防专业队,进一步提升我市人防专业队的抢险救援水平。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 今年5月10日 厦门 试鸣防空警报

860010-1158020500