拼装货梯冒牌销售 经营者和公司被判刑 2017年02月09日

channelId 1 1 2 bdb93519c4b34c64bb4af46821e24bbd
联播
视频简介

拼装货梯冒牌销售 经营者和公司被判刑

  一名男子,把购买零配件拼装起来的货梯,冒充品牌电梯销售,之后还伪造电梯出厂合格证等,骗取了质监部门的《电梯监督检验报告》等文书。今天(9日)上午,这名男子被法院判了刑。
  被告人陈某是广东东莞东富电梯有限公司的法定代表人和实际经营者。这家公司主要销售电梯及其零部件。2011年上半年,东富公司在没有取得电梯制造及安装许可证的情况下,拼装了6部货梯,并假冒“富士”品牌的电梯商标,以60万元的价格卖给了泉州一家电梯公司。这些货梯最终被安装到同安一家塑胶厂。之后,陈某伪造了6部货梯的出厂合格证、安装合同等,骗取了质监部门颁发的《电梯监督检验报告》和《特种设备使用登记证》。然而,在使用期间,这些货梯不断出现故障。在经过相关鉴定后,质监部门最终撤销了这6部电梯的《使用登记证》等。去年3月,陈某被公安机关抓获。
  思明法院认为,陈某经营的东富电梯公司没有经过商标所有人许可,在同一种商品上使用与他人注册商标相同的商标,陈某和他的公司都构成了假冒注册商标罪。法院一审判处陈某有期徒刑3年9个月,并处罚金人民币30万元;东莞东富电梯有限公司罚金人民币50万元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 拼装 货梯 冒牌 销售 经营者

860010-1158020500