厦门元宵民俗文化节周六开幕 世界最长吊龙将现身[今日视区 2017.2.9] 2017年02月09日

channelId 1 1 2 3f7eeb7b975b47a193ecbece25aac712
联播
视频简介

厦门元宵民俗文化节周六开幕 世界最长吊龙将现身[今日视区 2017.2.9]

  本周六就是正月十五元宵佳节,由厦门市委宣传部、湖里区委区政府联合主办的第十三届厦门元宵民俗文化节,届时将在红星美凯龙广场拉开序幕,赏民俗、看花灯、猜灯谜、剪窗花,一场幸福欢乐派对即将上演。
  今年的元宵民俗文化节将让广大居民担任“主角”,演绎最地道的本地风情。来自湖里区青少年宫的小朋友们将变身萌萌的“小鸡”表演歌舞节目,高殿社区的龙狮队则搭建草根舞台,奉上精彩的民俗表演;同时还有高甲戏、民俗舞蹈等10余个节目轮番上阵,让您一次看个够。
  值得一提的是,本届元宵民俗文化节的主会场舞台上,将刮起最炫民俗风,来自云南、湘西等地区的少数民族表演者将为市民们呈现最具民族风情的民俗特色文化展演。其中,来自苗乡的城步吊龙舞备受期待,这是一种古老而又智慧的舞龙方式,在2013年被吉尼斯记录认证授予“世界最长吊龙”的荣誉称号。
  此外,一场以“撸起袖子加油干,团结一心铸金砖”为主题的趣味游园活动也将在主会场同步上演。来自湖里区五个街道的200多名“选手”现场比拼“搬金砖”,一起拼成本街道的标志性建筑或风景。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门元宵民俗文化节 周六开幕 世界最长吊龙 今日视区 2017.2.9

860010-1158020500