省市领导分别作出重要指示批示:要求切实做好防寒防冻各项工作 2017年02月11日

channelId 1 1 2 ced7ee430974428e81ec9fa76d188f0b
联播
视频简介

省市领导分别作出重要指示批示:要求切实做好防寒防冻各项工作

  昨天(10日),省政府办公厅发布关于做好防御低温冻害工作的紧急通知,10日至14日强冷空气可能对我省农业生产、交通运输、供电供水、市政设施等造成不利影响。省委书记尤权、省长于伟国、副省长黄琪玉分别作出重要指示批示,要求各地各部门加强预测预报,提早准备好防寒防冻物资,及时做好防寒防冻的各项工作。
  根据市气象局研判,10日夜间至13日我市夜晨气温较低,最低气温岛内可达6~7℃,岛外4~6℃,高海拔山区可达-2~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰,沿海将持续出现6~8级东北大风。省委常委、市委书记裴金佳指示我市各区各有关部门提前做好各项防御措施,确保生产和群众生活正常进行。市长庄稼汉批示,关注我市气温变化情况,及时采取防御措施。副市长张毅恭作出具体部署,要求气象局做好预测预报,各区政府、各有关部门迅速落实好预警、防范、应急等各项措施。
  市政府办公厅昨日也发布关于做好防御低温冻害工作的紧急通知,要求各级各部门认真贯彻落实省、市领导重要指示批示精神,高度重视,及时启动应急预案,动员群众做好防寒防冻工作。气象部门要及时发布预报预警信息。农、林业部门和海洋渔业部门要提供技术指导,减轻寒害对农、林作物和养殖业的不利影响。交通运输部门、港口海事部门要防范冰冻、大风带来的不利影响。相关部门要关注电力、供水、通讯等设施安全,特别是要做好电力供应保障,以保证低温期间大量取暖设备的使用;消防部门同时要做火情隐患防范工作。旅游部门要提醒在厦游客做好防范。建设部门要通知各在建工地做好防范低温、降水准备。宣传部门要加大宣传力度,提高群众自我防护能力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 省市领导 重要指示 批示 防寒防冻

860010-1158020500