去年厦门完成重点旅游项目投资110亿元:闽南古镇二期预计今年“九八”正式开业 2017年02月12日

channelId 1 1 2 a7eb751d8114404687aa322ee9cd9d9d
联播
视频简介

去年厦门完成重点旅游项目投资110亿元:闽南古镇二期预计今年“九八”正式开业

  目前,我市正在推动旅游业从“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,而要推动发展“全域旅游”,建设质量更优、水准更高的旅游工程是其中必不可少的一环。记者从市旅游局了解到,截止去年12月份,包括闽南古镇、方特二期“东方神画”在内的25个旅游重点项目完成投资110亿元,其中,闽南古镇项目建设顺利推进,项目二期预计将于今年“九八”正式开业。

  闽南古镇是省、市重点项目,项目位于殿前街道翔鹭酒店一侧,占地面积约50万平方米,总投资额达到60亿元。走入初具雏形的闽南古镇,红砖古厝、土楼建筑等具有浓郁闽南特色的城市建筑群映入眼帘。眼前这个由闽南古镇与台湾北港朝天宫共同打造的厦门闽南朝天宫,是海内外游客了解体验闽台文化和非遗文化的重要平台。目前,朝天宫已举办过“妈祖绕境巡游”、“妈祖祈福跨年晚会”等重要的民俗活动。

  了解完闽南传统文化,您还可以漫步到土楼外观的茶博馆里,享受“曲水流茗”的乐趣。集茶业贸易、休闲养生、参观旅游、文化服务为一体的茶博馆,目前已吸引百家茶商与茶配套业态商铺入驻,在这里,市民不仅能品茶,更能亲身体验茶文化的魅力。

  金士邦商业管理(厦门)有限公司副总经理 许达成:特别就是要打造一个茶的体验空间,让各位旅客在欣赏我们的福建茶饮、国内六大茶类,最主要就是让人家体验环境,让喝茶以外品位茶的一个生活空间。

  不仅如此,即将开业的国内首家同时拥有3个巨幕影厅的沃奇乐新概念电影城,也将给市民游客带来非凡的视觉体验。影城面积超过一万平方米,拥有8个豪华放映厅,其中三个巨幕影厅的银幕宽都达到了18米,将为广大市民带来绝佳的观影体验。项目负责人介绍,闽南古镇旨在通过整合文化、旅游、商业、会展等四种业态,为多年龄段、全天候的消费群体营造“一站式”旅游消费体验。据介绍,整个闽南古镇项目共分四期,其中一期国际展览馆已经对外开放,二期部分商业旅游项目已经对外营业,预计今年“九八”将正式营业,三期商业办公项目已经封顶,四期国际家居馆即将改造建设。

  市民 王女士:今天第二次,前天来过一次,项目还比较多样化,然后还比较有选择性,觉得还是很有闽南特色的,这种民族的东西还是要传承下去。

  闽南古镇项目执行长 孙高云:目前我们闽南古镇从去年上半年,到现在陆续已经把茶博馆、大庙埕美食,还有我们酷奇堡乐园全部已经开业。今年的“九八”之前我们在想,把所有的业态都给它开起来,基本的今年就把闽南古镇50万平(米)的商业体把它全部开完。

  据了解,闽南古镇项目全部投入使用后,将构筑单日3万人以上的稳定客流,将成为厦门规模最大、业态最完整的大型旅游文化商业综合体,并与周边翔鹭国际大酒店、麦德龙等商业综合体构成翔鹭经济圈。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 去年 厦门 旅游 投资 闽南古镇 二期 开业

860010-1158020500