思明区城市义工陪老人过元宵 2017年02月12日

channelId 1 1 2 c195e5f5eabc4999b0c8d98e8e2da61d
联播
视频简介

思明区城市义工陪老人过元宵

  昨天(11日),思明区城市义工协会的义工们走进托老院,陪老人们一同欢庆佳节。

  在厦港托老院里,义工们正在认真地为老人们修建指甲。义工们告诉记者,每周六,思明区城市义工协会都会举行不同主题的义工活动,恰逢元宵佳节,他们便特别举行了“元宵祝福意浓浓,尊老敬老温暖送”的主题活动,20几名义工走进托老院,为老人们送上温暖和祝福。

  除了修剪指甲、清理内务、陪老人聊天,义工们还为老人们带来表演,并为老人们煮上一碗碗热乎乎的汤圆。

  思明区城市义工协会副会长 许幸福:我们走进养老院,去关爱老人的目的就是要呼吁社会都来关心、关爱我们的老人。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 思明区 城市义工 老人 元宵

860010-1158020500