35元船票“黄牛”以300多元高价倒卖 思明警方重拳打击 2017年02月12日

channelId 1 1 2 a28d54de7fc84675a20d652770f677e2
联播
视频简介

35元船票“黄牛”以300多元高价倒卖 思明警方重拳打击

  35元的鼓浪屿轮渡船票,黄牛竟然能卖到300多元,而且每天都有不少游客上当受骗。针对春节期间黄牛高价倒卖船票的乱象,思明警方抽调警力,加大打击力度。

  2月1日上午,思明治安大队的便衣民警在轮渡码头附近巡查时,看见两名男子正在招揽游客,高价推销鼓浪屿轮渡船票,于是立即将两人抓获,当场缴获5000元赃款。

  思明公安分局治安大队一中队中队长 安治弦:一部分的拉客人员到轮渡广场周边,看到游客没有买到票的,把他吸引过来,说可以坐当天轮船到鼓浪屿,把游客聚拢到偏僻地段以后,让游客把身份证集中起来,出来 统一把游客的身份证拍照以后,上传给上家 由上家负责买票。 

  经查,这两人来自安徽,年龄都在20岁左右。从1月初至今,两人倒卖了近千张船票,涉案金额高达数万元。和这种传统黄牛相比,有些黄牛还玩起了“新手段”。近日,思明警方在日常工作中,发现一家经营旅游业务的网店在销售鼓浪屿轮渡船票,月销量高达八千多张。春节期间,35元的船票竟然卖出了300多元的高价。经过一段时间的追踪侦查,2月3日,民警在湖里的一处出租房内将两名嫌疑人抓获,当场缴获用于倒卖船票的4台电脑和8部手机。对于如何大量倒卖船票,这两名嫌疑人还有自创的套路。

  思明公安分局治安大队一中队中队长 安治弦:当游客在网上访问他的网店 下订单以后,他就根据游客的需求,比如说游客需要早上七点半的,他就把轮渡公司七点半这班船的网址代码设个快捷按钮,等到早上7点钟轮渡售票系统放票的时候,他就迅速切入链接,刷票来购买。

  警方初步查明,两人从去年开始在网络上高价销售鼓浪屿船票,涉案金额高达600多万元。目前,这四名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。据了解,春节期间,思明警方加大打击黄牛、野导的力度,共计查获27名黄牛、野导,治安拘留1人,教育训诫22人,刑事拘留4人。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 黄牛 船票 思明警方 倒卖船票

860010-1158020500