冒用哥哥身份被识破 警方抓获一名“江洋大盗” 2017年02月13日

channelId 1 1 2 eb1d3e19ebca4b37acc9759262b5393b
联播
视频简介

冒用哥哥身份被识破 警方抓获一名“江洋大盗”

  近日,嘉莲派出所民警在辖区巡查时,通过主动盘查,抓获了一名企图冒用哥哥身份信息蒙混过关的犯罪嫌疑人,而这名犯罪嫌疑人,正是天津、北京、重庆、河南四地警方同时上网追逃的“江洋大盗”。
  2月8日晚上,嘉莲派出所民警在明发商业广场某酒店附近巡查时,发现一名男子在路边东张西望,形迹十分可疑,民警立即上前盘查。面对民警的询问,这名男子支支吾吾,拒绝提供个人信息。
  嘉莲派出所民警 陈长江:这个人不是很配合,问他名字都不大肯说。我们就对他身上东西进行检查,就发现他身上有一些螺丝刀等一些作案工具,另外一个口袋又有一些来历不明的东西。
  除了一些工具,这名男子身上还有一部未插卡的手机、两只手表、一条金项链和一些不同国家的钱币,同时还有四张不同身份的身份证,而这些身份证没有一张是这名男子自己的。随后,民警将这名男子带到派出所进一步核查。在审查过程中,男子表示自己的名字叫黄某,但无法说出身份证号码,而民警经过仔细甄别发现,身份信息上黄某的照片虽然与该名男子非常相似,但仍有细微不同。
  嘉莲派出所民警 陈长江:有个细节,图片上的嘴巴有点翘,跟他本人的嘴巴有点不符合。我们就在怀疑这个人是不是在隐瞒身份,我们通过电脑排查,发现黄某他有个弟弟,我们把他弟弟资料打出来一看,他弟弟上的相片,跟他更加相似。
  民警认为,这名男子很有可能冒用自己哥哥的身份信息。经过调查,民警发现这名男子从去年10月份开始,先后在天津、北京、重庆、河南四省市入室盗窃,涉案总金额达60多万,被四地警方在网上追捕。经过两个多小时的审讯,男子终于承认了自己的真实身份。据他供述,自己所带的手表、项链、外币等财物,是他2月7号流窜到厦门后,在集美、海沧入室盗窃所得。经查,21岁的黄某来自广东,有过多次盗窃前科。目前,犯罪嫌疑人黄某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冒用 哥哥 身份 被识破 警方 抓获一名 江洋大盗

860010-1158020500