开套牌车上高速 交通预警系统快速识别 2017年02月13日

channelId 1 1 2 435c47846dda41118c1edaa534b2033b
联播
视频简介

开套牌车上高速 交通预警系统快速识别

  车辆逾期未年检,换了一副套牌走高速,自以为碰不上交警就没事了。没想到,6日下午,这辆车经过高速公路厦门收费口,高速交警的预警系统就发出警报,随后,民警将这辆套牌车拦截并查获。
  当天(6日)下午4点半,在高速公路厦门口的执法站,预警系统自动发出警报显示,一辆准备经过收费口的闽A牌照小轿车涉嫌套牌。民警发现预警车辆照片为中华牌小轿车,而该牌照的车辆应该是一辆面包车。民警随即到收费站广场对车辆进行拦截,5分钟后该车被民警拦截下。在询问中,驾驶员声称车子是从二手车行买过来,并不知道情况。经民警查询,这辆车真实号牌为浙江牌照。在多方证据面前,驾驶员最终承认了自己的套牌行为。
  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:对于这个套牌的行为,我们当场进行了收缴。对他的车辆进行了查扣,对驾驶员进行记12分,罚款2000元。对于他没有进行定期年检,对他进行记3分,罚款20元,扣车的行为处罚。
  民警介绍,这套预警系统分布在我市的高速出入口,车辆只要车上下高速,预警系统会自动识别车辆,一旦有涉嫌刑事犯罪、交通肇事逃逸、假牌套牌、超速、逾期未审验、多次交通违法未处理等违法车辆经过,系统就会自动发出预警。
  厦门高速交警支队民警 陈友福:比如颜色,车型去和图片进行比对。如果说这个车没有年检,是套牌车就会自动预警,我们系统速度比较快,可能几秒钟之内就会把这个信息预警出来。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 开套牌车 上高速 交通预警 系统 快速识别

860010-1158020500