男子盗银行卡蒙面取款 被抓辩称卡是老婆"梁静茹"的

发布时间:2017年02月14日 08:24 | 来源:海西晨报


  拿着9张银行卡,揣着带有疑似密码的小本本,蒙着面到银行取钱,民警问他银行卡是谁的,男子大喊:“是我老婆‘梁静如’的”。“知道密码吗?”男子吞吞吐吐说不出来。原来,这些卡都是蒙面男偷来的。当湖里派出所民警找到银行卡失主时,距离银行卡被偷仅过了5个小时。

  鬼鬼祟祟地溜进银行,监控里出现一张戴着口罩、帽子和黑框眼镜的脸。监控显示,男子谨慎地左顾右盼,趁无人时放进一张银行卡,一边低头翻看本子,一边输密码。“密码错误”,柜员机的提示让男子吓了一跳。他手忙脚乱地取出银行卡,又塞进另外一张。一阵捣鼓,密码通过了,可卡里没钱,男子又开始试第三张卡。

  2月6日23时许,在华昌路一家银行,就在男子“沉浸”于取款时,他的可疑行迹早已被人发现。5分钟后,民警赶到现场。男子见状马上离开,被民警拦下。“卡是谁的?”“我老婆梁静如的。”“知道密码吗?”男子吞吞吐吐说不出来。于是,民警口头传唤他回派出所审查。

  就在民警把男子带出银行时,男子突然跑了。“别跑。”追了四五百米,在一条漆黑的小巷,民警把男子截住。

  蒙面男子名叫张某前,一直不承认卡是偷的。民警联系到卡的主人李先生。李先生才知道卡被偷了。

  张某前终于承认银行卡是他偷的。当天下午6点40分,他路过华昌路,发现李先生的车子后备厢没关紧,就把后备厢里的背包偷走。

  这个背包里放了9张银行卡,还有一本本子记录了银行卡密码。张某前在柜员机连试了四五张卡,解开了两张银行卡,但卡里没有钱。就在他准备再次尝试时民警来了。

  目前,张某前已被刑拘,案件还在审查中。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP