湖里城管重拳整治“违建集中区” 2017年02月14日

channelId 1 1 2 7a4db3cb89a343d8832dc26c73ee397e
联播
视频简介

湖里城管重拳整治“违建集中区”

  今天(14日)下午,湖里城管执法局联合辖区公安、街道等部门,对五通高林公园北侧的违法建设集中区域,进行了清理整治,共拆除违法建设10处,总面积达9200多平方米,根据计划,接下去城管部门还将对这一片区的历史遗留违建进行彻底清理整治。
  湖里区的五通泥金社和金林田头社一直以来都是违法建设比较集中的区域,走在社区里,随处都可以看见大片的铁皮搭盖,这些违法建设大都是用做厂房出租,其中不少铁皮搭盖在去年的“莫兰蒂”台风中遭到了破坏,一旦遇到大风,屋顶是铁皮乱飞,不仅严重影响了市容环境,还存在不小的安全隐患。现场湖里城管执法局出动300人和多台大型机械,对片区里的10处违法建设进行了强制拆除。
  湖里城管执法局金山中队负责人:钢结构、铁皮还有砖混结构的都有,之前就是当作厂房出租,它的钢结构本身就存在安全隐患,然后结合这次整治,我们就是消除安全隐患这是一个,第二个就是提升市容这方面。
  城管执法人员表示,这次拆除行动仅仅是个开始,由于这一片区已经规划为地铁二号线的一个站点,接下去他们将对这一片区的违法建设进行彻底清理,预计拆除面积将超过8万平方米,拆除工作将力争在3月底前完成。
  湖里城管执法局金山中队负责人:先期把上面的铁皮拆除,然后接下去根据计划,再接下去进行整体拆除。之后就是以地铁建设为主,这边就不允许有任何违建形成
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 城管 重拳 整治 违建 集中区

860010-1158020500