思明区启动节后用工招聘[今日视区 2017.2.14] 2017年02月14日

channelId 1 1 2 ab583f6305a84f24a2c5c06cdcb46d0d
联播
视频简介

思明区启动节后用工招聘[今日视区 2017.2.14]

  春节过去了,企业纷纷开工,但劳动力不足却是企业面临的第一问题。为帮助企业缓解用工压力,思明区劳动、工会、街道联手开展用工招聘活动,搭建求职平台,促进用工单位与求职者的面对面交流。
  在前埔健身公园,大批求职者正在了解招聘信息,寻找合适的岗位。由思明区就业指导中心联合莲前街道举办的第一场招聘活动,汇集了莲前街道辖内50多家企业,共1700多个岗位需求。这些岗位主要以家政、酒店、快递等服务业为主,从基层一线员工到管理层,年薪由3万到20万不等,选择范围较大。在现场就有不少求职者找到了意向岗位,并直接与企业进行面对面的交流。
  求职者 苏春雷:(春节后)从老家刚过来,想过来附近这边看看有没有适合的工作。
  春节过后,思明区企业用工存在一定缺口,尤其是餐饮、酒店、保洁、家政等服务业岗位需求量较大。截止2月6日,思明区共有473家企业进行用工需求登记,需求人数共计6382人,其中一线普工岗位人员较为短缺。为促进人才和岗位的对接,春节后,思明区就业管理中心开展用工困难重点企业情况摸底,组织用工短缺企业参加新春专场招聘会,并发动思明区人社系统工作人员建立了一支招聘志愿队,在春节期间返乡建立劳务输出对接点。
  思明区就业管理服务中心主任 郑梦旖:(接下来)每周五下午都会在各个街道举办专场招聘会,这个连续就有十场招聘会,另外18日和25日在会展中心,和597人才网举办两次大型的招聘会,都有一百家企业以上(参加)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 启动 节后用工 招聘

860010-1158020500