夜间占道经营回潮 思明区启动春季整治 2017年02月14日

channelId 1 1 2 ef55e1d7b7d5470394d882b34888056c
联播
视频简介

夜间占道经营回潮 思明区启动春季整治

  元宵节过后,一些流动摊点、夜间大排档占道经营的现象,又开始出现回潮。昨天晚上,思明区城管执法局出动300多人,分多路对全区范围内夜间露天烧烤、小吃摊占道经营、在建工地施工扰民等问题展开执法,这也正式拉开了思明区春季市容环境秩序集中整治行动的序幕。
  昨晚(13日)9点多,城管执法人员整装出发,沿着文园路、公园东路、厦禾路、镇海路等路段,开始了集中整治行动。在思明南路,有一些占道小吃摊点,经常占据在小巷口经营,跟执法人员玩“你来我走、你走我来”的游戏。但这次,摊贩们正要开溜,就被执法人员给围住了。
  在海后路、开元路口,有多家海鲜大排档一到晚上就摆出桌椅占道经营,还把帐篷搭到了人行道上,阻碍行人通行,也使得这里的卫生环境十分脏乱。执法人员对这些占道行为,依法进行了取缔。
  思明区城市管理行政执法大队副大队长 黄琮:一个是晚上,我们看到的,直接把占道的桌椅进行暂扣。另外在接下来这几天,对这些店家开具执法通知书,按照占道的面积,依法进行罚款处理。
  记者了解到,春季夜间市容综合整治行动将持续到4月底,重点打击思明辖区52条主次干道的占道经营、跨店经营、污染空气等行为。思明城管方面介绍说,他们将根据这些夜间违法行为的特点,采取错时执法、延时上班等模式,加大夜间市容整治。
  思明区城市管理行政执法大队副大队长 黄琮:要持续相当长的一段时间,接下来会根据几个区块的不同情况,要制定时间表,依次推进分成几个区块,合理安排力量,进行专项整治。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 夜间 占道 经营 回潮 思明区 启动 春季 整治

860010-1158020500