思明区欢欢喜喜闹元宵[今日视区 2017.2.14] 2017年02月14日

channelId 1 1 2 717155ec294d4a77908d32ec4b8fe1bb
联播
视频简介

思明区欢欢喜喜闹元宵[今日视区 2017.2.14]

  元宵节期间,思明区开展丰富多彩的闹元宵活动,广大居民度过了一个欢乐喜庆的传统佳节。
  手制彩绘的元宵灯,共享祈福的乞龟,品尝热乎乎的汤圆……在中山路名汇广场,思明区文体局联合中华街道举办行走老城元宵民俗文化印迹活动,让市民游客感受富有厦门特色的元宵民俗活动。由厦门南乐团、厦门歌舞剧院带来的啦啦操表演、古典舞、民歌演唱等文艺节目,让观众耳目一新,现场充满热闹祥和的喜庆氛围。
  市民:这样比较有节日的气氛,家长带小朋友出来挺好的,感受闽南文化一个氛围。
  市民:元宵节以前都在家里面过,很少出来,今年看到有这几个活动,所以特别出来看一下,没想到这么热闹。
  莲前街道举办的庆元宵活动在前埔健身公园热闹开场。伴随着喜庆的歌舞表演,社区居民们围坐一团,包起汤圆和春卷,为群众送上元宵佳节的祝福。各种游园活动吸引了众多的社区居民参与,“蒙眼贴福字”为新年讨个好彩头;“篮子投球”锻炼眼力和动作协调;“猜灯谜”活动让老人小孩乐在其中;此外,小游戏“血压健康之路”则是将健康知识融入娱乐当中,让居民在趣味游戏中,学习健康养生知识。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 欢欢喜喜 闹元宵

860010-1158020500