两辆宝马牌摩托车上高速狂飙 厦门高速交警驱车截停

发布时间:2017年02月15日 07:33 | 来源:海西晨报


  两辆摩托车飙上高速公路,一路穿插疾驰在车流中,情况极其危险。幸好,这一幕被厦门高速交警发现,并及时将其拦查下来,当事人依法受到相应的处罚。这样一件事,就发生在沈海高速公路海沧段。

  2月12日16时,厦门高速交警例行在沈海高速公路(漳州往泉州方向)海沧路段巡逻检查时,突然发现后方有轰轰的马达声传来。民警回头一看,发现两辆摩托车在快车道上狂飙,穿插行驶在车流中,有时甚至与同向汽车仅一身之隔,非常危险。

  民警随即拉响了警笛,要求摩托车靠边停车,但摩托车骑手依然继续前行。当时,警车速度达到130公里/小时,还是没能追上摩托车,到了约140公里/小时,才迫使骑手停靠在应急车道上。整个追逐路程,约有5公里左右。

  据悉,被拦查的两辆宝马牌摩托车均是浙江牌照,他们一路从广东开来,准备回浙江,没想到在深海高速公路上被交警拦查。

  现场,民警对两名骑手进行了严肃的批评教育,指明摩托车驶入高速公路的违法性和潜在危害性。

  为了将危险源消除,民警和骑手商定,由警车开道,将摩托车及时护送至就近的杏林收费站,出了高速公路。随后,执勤民警根据相关规定,对违反禁令标志指示的摩托车驾驶人给予罚款150元,记3分的处罚。

  相关链接

  摩托车在闽禁止上高速

  在厦门,为什么摩托车不能上高速公路行驶?

  记者了解到,目前,北京、辽宁等地的高速公路允许摩托车通行,但从全国范围内来看,大多数省份都禁止摩托车进入高速公路,福建省就是其中之一。

  据悉,2003年3月1日起,福建省开始实施《福建省高速公路条例》其中第二十六条规定:行人、非机动车、摩托车、残疾人专用车、拖拉机、履带车、农村运输车、轮式专用机械车、全挂列车、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆,以及其他设计最高时速低于70公里的车辆,禁止进入高速公路。

  同时,高速交警表示,在福建省内高速收费站入口都设有摩托车禁止驶入的标志,驾驶人应自觉遵守。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP