八大攻坚:优质服务助力企业 重点项目蓄势待发 2017年02月15日

channelId 1 1 2 4d8b6c339148472ab31f77f2c9c43d75
联播
视频简介

八大攻坚:优质服务助力企业 重点项目蓄势待发

  海沧区“八大攻坚专项行动”自去年10月启动以来,促成了一大批重大产业项目的开工、竣工、投产。作为“崇尚创新、产业先行”的产业发展重要抓手,“八大攻坚专项行动”助力海沧产业转型升级,推动海沧经济驶入快车道。 
  在通达二期项目建设现场记者了解到,该项目总占地面积23800平方米,总投资近2亿,项目自去年10月份开始启动,到春节前就已经顺利完成封顶,据了解,该项目厂房建成后,主要生产苹果手机配套零件。
  项目落地快,服务是关键。海沧区经信局、建设局为企业开辟了“绿色通道”,加快预开工企业的申报建设手续;区企业服务中心则提供一条龙服务,解决企业开工前遇到的各种问题,保障了重点增资项目的顺利开工。
  通达(厦门)科技有限公司第二事业部总经理 周茂信:在区里面取得了一些增产增效、技术改造、节能、用电补贴等相关方面的一些优惠的补贴政策,也享受到了政府对我们企业的大力支持。
  除了通达二期,春节后许多项目快马加鞭。盈趣科技、阳光恩耐等新开工项目进展顺利;万泰沧海生物医药、厦钨三元材料等项目建设进度加快;佳格食用油生产项目,将于4月底正式投产;太古冷链项目一期将于本月底投产;裕瑞光学年底竣工,正新轮胎二期、IOI棕榈油项目等数个产业项目即将竣工……开局就有如此的新气象,得益于海沧区开展“八大专项”攻坚行动的持续助力。去年10月至今年1月底,海沧区通过开展企业服务、园区提升、征拆保障、道路畅通、城区完善、环境宜居、自贸创新、民生发展等八大专项行动,全面推动了改革创新、园区配套、招商引资、城乡环境、民生保障等领域提质增速,也为今年的工作推进立下标杆,提供持续动力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 八大攻坚 优质服务 重点项目

860010-1158020500