海沧将建颜思齐纪念公园 2017年02月15日

channelId 1 1 2 4379533e25294d1783c199a3e6209b8f
联播
视频简介

海沧将建颜思齐纪念公园

  “开台王”颜思齐在两岸人民的心中一直占据着很重要的一个位置,为缅怀这个开台英雄,台湾在云林县北港兴建了“颜思齐先生开拓台湾登录纪念碑”,在嘉义县新港乡妈祖宫前也兴建了“思齐阁”和“怀笨楼”,因此海沧的颜氏后人也希望有一处场所供他们纪念颜思齐,现在,他们的这一愿望即将成真,海沧将在青礁村选址建设一座颜思齐纪念公园。
  颜思齐公园计划选址在青礁村过田社,公园建设的初步构想是作为青礁村民的休闲场所并在其中安置颜思齐的塑像供纪念之用,以此来展示海沧的耕读文化和青礁颜氏家训文化。
  以颜思齐公园为核心,海沧区还将整合大青礁村的资源,发展村集体旅游经济,推动青礁村七个社均衡发展,院前社将重点打造闽台生态文化村、后松社将打造西大门强村富民村、过田社将打造颜氏历史村落、芦塘社将打造古厝花园村落、大路社和鸿江社将打造宜居乐活村庄、埭仔社将打造风动石湿地公园,形成吃、住、行、购、娱一体化的商业体系。
  青礁村老人协会会长 颜顺安:以后变成了以东宫为中心,我们青礁村为整个旅游区一天游的旅游景点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 颜思齐 纪念公园 建设

860010-1158020500