情人节警方夜间检查 5名驾驶员酒驾醉驾被查处 2017年02月15日

channelId 1 1 2 b9f5a2e5bfe84db7bc6b3ad1ca30581b
联播
视频简介

情人节警方夜间检查 5名驾驶员酒驾醉驾被查处

  昨天(14日)是西方的情人节,许多人都在外面聚个餐吃个饭,喝点小酒。酒是可以喝点,但酒后开车上路,那可就要考虑考虑后果了。昨天晚上,我市警方开展整治酒驾违法行为统一行动,5名驾驶员酒后上路,被民警逮了个正着。

2

2

  昨晚11点多,在嘉禾路吕厝北路段附近,湖里交警大队的民警正在开展涉酒交通违法行为专项整治。检查过程中,一辆厦门牌照的小车,行驶缓慢引起了民警的注意。民警当即拦停了这辆车,并对驾驶员进行了吹气酒测。

  现场:吹吹吹,好,可以 。(没有啊) 这边有,来你自己看一下,54.7毫克。(什么意思啊?) 酒后驾车。(我才喝一口啊。)

  经过吹气酒测,这名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为54.7毫克,属于酒后驾车。这名驾驶员将面临罚款1000元,暂扣驾驶证6个月、记12分的处罚。在昨晚的整治行动中,我市警方一共查处3起酒驾和2起醉驾。

1

1

  湖里交警大队江头中队中队长 王德秦:饮酒后对整个驾驶技能,包括反应速度,都是有很大的影响的,我们接下去,会不断地对这种酒驾的专项整治,会不断的高压态势,打击力度会不断加强,提醒广大的司机驾驶员朋友,遵守交通安全。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 情人节 警方 夜间检查 驾驶员 酒驾醉驾

860010-1158020500