情人节警方夜间检查 5名驾驶员酒驾醉驾被查处 2017年02月15日

channelId 1 1 2 9c07d19ba30a4d6ca484c23370569c11
联播
视频简介

情人节警方夜间检查 5名驾驶员酒驾醉驾被查处

  昨天(14日)是情人节,许多人都在外面聚个餐吃个饭,喝点小酒。酒是可以喝点,但酒后开车上路,那可就要考虑考虑后果了。昨天晚上,我市警方在开展酒驾违法行为统一行动中,5名司机酒后上路,被民警逮了个正着。其中,一名司机在面对处罚时,竟然对民警问出是否可以购买驾驶证分数的问题。
  昨晚11点多,在嘉禾路吕厝北路段附近,湖里交警大队的民警正在设卡拦查,一辆缓慢行驶的厦门牌照小车引起了民警的注意,民警当即拦下这辆车,当民警要求这名女性驾驶员接受吹气酒精测试时,女子不愿配合检测,试图通过接听电话、假装吹气来拖延时间。
  现场:(他说我酒驾,等下我打个电话。)电话先别打了,来来来,持续吹,含一口气 ,六秒,不行不行,一直吹不要停。
  现场:吹吹吹,好,可以!(没有啊。) 这边有,来你自己看一下,54.7毫克。(什么意思啊?) 酒后驾车!(我才喝一口啊。)
  经过吹气酒测,这名女子每百毫升血液中的酒精含量为54.7毫克,属于酒后驾车。而面对民警的处罚,这名女子似乎还没有从酒精中清醒过来。
  现场:罚款1000,扣证半年,扣12分。(然后呢?半年后重新去培训?)对对对!(怎么培训?)到时候去车管所报名。(那我12分分数来买也可以?)没有什么买不买的,这个是你的分数已经扣完了。
  随后,在交警的引导下,这名女子叫来代驾司机离开了现场。在昨晚的整治行动中,共有5名司机因为酒后驾车被查处,其中两起属于醉酒驾驶。
  湖里交警大队江头中队中队长 王德秦:饮酒后对整个驾驶技能,包括反应速度,都是有很大的影响的。我们接下去,会不断地对这种酒驾的专项整治,会不断的高压态势,打击力度会不断加强,提醒广大的司机驾驶员朋友,遵守交通安全。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 情人节 警方 夜查 酒驾 女司机 被查 竟问 能否 花钱买分

860010-1158020500