历史人物纪录片《周起元》今天开机 2017年02月15日

channelId 1 1 2 9a514b06c8bc4bb6ba416172ab5f8a10
联播
视频简介

历史人物纪录片《周起元》今天开机

  今天(15日)下午,大型历史人物纪录片《周起元》在海沧举行开机仪式。
  市领导林文生等为纪录片《周起元》揭幕开机。
  据了解,明末东林党后七君子之一、知名历史人物周起元/出生于海沧区后井村,官至太仆少卿,清正廉明、体恤民众,特别是亲自撰写《东西洋考·序言》,主持修建圭屿塔,大力支持开拓海上航路,保护并鼓励月港和海洋贸易,是明朝中后期富有远见卓识的海洋文明先驱。
  剧组主创、导演杨光照介绍,这一纪录片将采用电影拍摄手法,通过情景再现呈现明朝当时的社会风气和社会环境,计划下个月在海沧、横店以及东南亚地区取景拍摄,今年8月份成片,8月底在央视纪录频道播出。
  纪录片《周起元》导演 杨光照:我们也希望通过多种手段的结合,能够为观众展示一个更符合历史,更有魅力,更全面,更贴近我们的周起元的形象。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 历史人物 纪录片 周起元 开机

860010-1158020500