庄稼汉调研我市部分重点企业 2017年02月15日

channelId 1 1 2 67d3d065781b4bf5b551c48ee44c61b8
联播
视频简介

庄稼汉调研我市部分重点企业

  元宵节刚过,我市企业开工情况如何?有什么新思路新举措?面临哪些困难和问题?政府如何更好地精准帮扶企业?两天来,市长庄稼汉带着问题调研部分重点企业,强调要突出创新驱动,加快转型升级,推动企业提质增效、做大做强。
  近年来,我市卫浴、照明产业发展迅猛。来到威迪亚卫浴、阳光恩耐照明公司,庄稼汉饶有兴致地观摩一系列智能产品演示,对企业致力于研发高端智能产品表示肯定。他鼓励企业加快技术提升和增资扩产进度,完善价值链和效益链,加密销售网点布设,加大产品营销力度,提高市场占有率,并要求相关部门要主动靠前,协助企业开拓市场,打响厦门品牌。
  在大博医疗器械、捷太格特转向系统(厦门)公司,庄稼汉走进生产车间,详细询问产品工艺、质量、应用等方面情况。他勉励企业紧盯行业发展趋势和前沿科技,抓住发展机遇,加大科研投入,扩大在厦生产布局,进一步做大规模和总量。他指出,要加强产学研、政银企沟通合作,推动产业链招商合作,共同做大产业集群。
  庄稼汉还调研了美图秀秀、安踏公司。在调研中,每到一处,庄稼汉都主动询问企业发展难题,现场研究解决。他说,“你们有什么实际困难,需要我们做什么,尽管提出来,我们来共同破解。”他希望企业以市场需求为导向,不断创新发展思路,努力开发更多更好的产品。庄稼汉要求,各级各相关部门要多深入企业调研,摸清企业诉求,及时制定有针对性的管用措施,帮助企业排忧解难。要分类施策、精准帮扶,重点扶持一批有自主品牌、市场竞争力强、发展前景好的专精特优企业,推动企业深耕厦门、走向世界,要加大营商环境建设,持续优化政府服务,为企业发展营造良好环境。
  副市长孟芊参加调研。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庄稼汉 调研 厦门 重点企业

860010-1158020500