海沧大屏山公园六万株三角梅盛开迎新春 2017年02月15日

channelId 1 1 2 c2409545cd214869ab52ad66d761491e
联播
视频简介

海沧大屏山公园六万株三角梅盛开迎新春

  春节刚过,厦门市花三角梅就迫不及待的绽放起来,摇曳身姿,迎接春天的到来。近日,海沧大屏山郊野公园被美丽的三角梅披上了一件“红衣”,游客们纷纷来到海沧赏花,感受春的气息。 
  远远望去,六万株三角梅染红了海沧的早春。走近一看,姹紫嫣红的三角梅娇艳欲滴、热情奔放。阳光的照耀与蓝天的映衬,让遍布山间的三角梅更加明艳动人。当天虽然不是周末,但市民游客仍络绎不绝,公园里,全家老小拿起手机,一起与这美景合影留念。
  除了三角梅,一旁的亮叶朱蕉也红艳的不甘示弱,与三角梅一起映衬着大屏山。公园里,橘色的炮仗花、发出嫩芽的水生植物都焕发出勃勃生机,一同吹响春天的号角。
  现在,市民游客来大屏山郊野公园不仅仅是为了赏花,更是为了走一走去年年底新建成的大屏山环山绿道。修建于半山腰上的全程无障碍绿道总长3.2公里,沿线健身器材,休息廊架等设施也都配备完善,还有可将海沧尽收眼底的观景平台,非常适合户外运动和家庭游玩。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 大屏山公园 三角梅 盛开

860010-1158020500