新增321路公交车 方便六中初中部学生上学 2017年02月15日

channelId 1 1 2 53c4747699e646b5864202d44d7590dd
联播
视频简介

新增321路公交车 方便六中初中部学生上学

  为了方便和通里片区的学生前往厦门六中初中部上学,2月13号开学第一天,市公交集团新开通321路早高峰线路。这也是近期公交集团新增的5条方便学生和老师出行的高峰线路之一。那么,这条新线路开通两天以来的运行效果如何?我们一起来关注一下。
  321路是在取代原有4路区间车的基础上新生成的一条上课日早高峰线路,这条线路只在上课日运行,每天早上单向开出3班,起点在七星公交场站,终点是文屏站,沿线停靠眼科医院、也就是六中初中部门口等19个站点,发车时间分别是6点40分、6点45分和6点50分。今天早上,记者乘坐了6点50分的这班321路,虽然起始站没有多少乘客,但沿线的多个站点都有不少六中初中部的学生乘车,很快车上的座位就全部坐满了。乘车学生告诉记者,321路开通之前,他们主要乘坐原来的4路区间车上学,由于上课时间是早上7点半,如果乘坐7点的班次,到学校就要迟到了,所以大家只能挤在6点40分发出的这班车上。而新开通321路高峰线路加密了班次,最后一班也提前到了6点50分,再加上沿途减少了三个站点,行车时间缩短了5分钟,同学们的出行方便多了。
  六中初中部学生:原来的时候4路区间车只有两班,而且是要从思北绕到开禾那一块,然后再过去,这样会花费比较多的时间。(现在呢?)现在更方便了。
  六中初中部学生:一般都站满了,有时候上不了车。现在宽松多了,还能坐到位置。对,原来还有一班七点的。(但是会迟到吧?)会迟到!(这个时间安排你觉得合理吗?)嗯,合理!
  记者从市公交集团了解到,包括321路早高峰线路在内,近期他们共开通了5条重点服务学生和老师出行的高峰线路,这些线路覆盖了五缘学村、五中等片区。此外,到目前为止,岛内开通3字头早晚高峰路线已经超过了20条。
  厦门公交集团有限公司业务一部副经理 张清辉:我们尽量来优化调整整个公交线网,把我们一些存在的盲点或是不足的地方给它完善起来,整个线网更加科学合理一点,尽可能方便大家选择公交出行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新增 321路 公交车 方便 六中 初中部 学生 上学

860010-1158020500