屡屡拒载还调换录音 一“的哥”被罚2500元 2017年02月16日

channelId 1 1 2 dbcf4c17dda74ec1b44e2cd19d4d53da
联播
视频简介

屡屡拒载还调换录音 一“的哥”被罚2500元

  一名出租车司机,在春节期间因为议价、拒载等原因,多次被投诉,面对质询,他却是一问三不知,交通执法人员随后调取了车载录音,发现录音内容也与乘客投诉的内容风马牛不相及,难道是乘客弄错了?不过,随着调查的深入,执法人员很快解开了这个谜题。
  今年春节期间,车牌号闽DTF506的出租车连续四天被5位乘客投诉,投诉内容都和议价、拒载有关。交通执法人员在联系驾驶员李某时,他却表示自己毫不知情,执法人员随即调取了这辆车的车载录音。
  市交通综合执法支队直属大队执法人员 傅秋萍:发现在被投诉时间段,五个投诉的录音内容全部与我们当时被投诉的内容不符。
  经过仔细观察,交通执法人员发现,这辆出租车的车载录音设备被动了手脚,里面的内存卡其实是李某曾经驾驶的另外一部出租车上的。随后,执法人员重新调取了第二份的车载录音。
  乘客VS出租车驾驶员:不拉是吧?对,不拉,肯定不拉,不管怎样今天我就不拉你。
  对照录音里的对话,显而易见,驾驶员李某确实存在多次拒载的行为。经过执法人员核实,这名出租车司机一般只选择在火车站、机场、东渡邮轮中心这些旅客集散地拉客,采取不打表议价的方式运营,如果价格谈不拢,就中途甩客,从1月份至今,已经先后被投诉5次。
  市交通综合执法支队直属大队执法人员 傅秋萍:每起投诉罚款五百元,暂扣岗位服务证书十五日,扣除诚信考核分十分的一个处理,累积这名李某龙共收到了五张处罚决定书,对他罚款人民币共计2500元的处罚。
  15日下午,驾驶员李某已经前往交通执法部门接受相应的处理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 屡屡拒载 调换录音 的哥 被罚

860010-1158020500