金尚路高压线路入地改造月底完成 2017年02月16日

channelId 1 1 2 328ecf25f036483baff1f22aee9a7537
联播
视频简介

金尚路高压线路入地改造月底完成

  为了全面提高我市电网抵御台风等自然灾害的能力,保证供电可靠性,一段时间来,我市多条主干道都在进行高压线路入地改造,记者今天(16日)从国网厦门供电公司了解到,金尚路高压线路入地改造已经接近尾声,预计本月(2月)28日就可以全部完成。
  上午9点多,在金尚路湖里法院附近路段,电力施工人员正在对电力环网柜进行安装调试,为下一步的转接送电进行前期准备。施工人员介绍,金尚路高压线路入地改造范围从枋钟路至莲前西路路口,大约涉及90多座10千伏高压塔,和12公里电力架空线路。线缆入地后,沿线高压铁塔和架空线路将拆除,改为通过地下线缆和地面环网柜对周边用户送电。
  国网厦门供电公司配电运检室工程二班技术员 林如水:总共有(安装)25个环网柜,将近50台的箱变,工程量很大,我们要分四个段次,一段段改接完,争取在2月28日前改造完成。
  电力部门介绍,为减少对周边居民用电影响,他们将分段分区域进行施工改接作业,最大程度减少停电次数和时间。高压线路入地改造完成后,不仅将大大美化城市道路景观,更重要的是将增强电网抵御强台风等自然灾害的能力,大大提高电网的可靠性。
  国网厦门供电公司配电运检室工程二班技术员 林如水:入地缆化完以后,整个台风天气时(电网)供电能力就提高,(更好地)保障居民正常安全用电。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金尚路 高压线路 入地改造 月底完成

860010-1158020500