牛津大学医学院肿瘤中心协作医院揭牌:提升厦门肿瘤诊疗水平 2017年02月16日

channelId 1 1 2 bfc87f3e3e0643b1bbf2684e7fdc9274
联播
视频简介

牛津大学医学院肿瘤中心协作医院揭牌:提升厦门肿瘤诊疗水平

  为了推动肿瘤学科建设,进一步提升我市肿瘤诊疗国际化水平,今天(16日)上午,牛津大学医学院肿瘤中心协作医院在厦门大学附属第一医院揭牌。
  现场,第一医院和牛津大学医学院肿瘤中心签署合作协议,随后,牛津大学医学院肿瘤中心协作医院揭牌。根据协议内容,第一医院将在肿瘤临床技术、人才输送培养、学术交流以及管理流程等方面与牛津大学医学院肿瘤中心展开全方位合作,同时,双方还将共同参与多学科联合诊治,借助新技术和监测方法共同推动肺癌、结直肠癌、鼻咽癌等多个肿瘤病种的早期筛查。这也就意味着,未来厦门的肿瘤患者将能够得到更多国际化肿瘤诊疗技术支持。
  英国牛津大学肿瘤学教授 大卫科尔:我希望和厦门的同仁们共同合作,通过教学科研、调查等方法,让更多厦门,乃至中国肿瘤患者获益,我非常确定我们双方都能互相学习到很多。
  厦门大学附属第一医院副院长 罗琪:我们可以送(人才)去做实验做我们的课题,我们也可以让我们的临床医生送去培训,让他们掌握世界最前沿,最先进的诊疗模式,使我们的临床(水平)也能够提高。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 牛津大学 医学院 肿瘤中心 协作 医院 揭牌 提升 厦门肿瘤 诊疗 水平

860010-1158020500